信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州机器人展示体验中心开幕
时间: 2018-05-16 09:44    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(5月15日),2018中国工程机器人大赛苏州赛场在高铁新城苏州机器人展示体验中心拉开帷幕,来自苏州大学、中国矿业大学、合肥工业大学等10支参赛队伍会聚一堂。

  据了解,工程机器人大赛是国内规模最大的综合类机器人创新大赛,目前涵盖人工智能、搬运工程、竞技工程等18个大项。这些项目均需要完成一个非常明确和具体的任务,终极目标即是让机器人完成一项具体的工程任务,代替人或协助人来进行工作。

  2018年的工程机器人大赛在武汉举行,有来自29个省市自治区、355个单位、1858支代表队(含清华等高校),近8000名师生参赛。根据大赛宗旨,工程机器人大赛积极与产业接轨,为配合苏州机器人展示体验中心开幕,探讨后期共同组织新松工程机器人大赛,应新松机器人投资有限公司邀请,特组织苏州分赛场。

  苏州分赛场表演赛时间为5月15日到20日,上下午各一场,每场约2个小时。表演赛项目有车型机器人搬运、小型越野、人形机器人竞速等3个项目。10支参赛队伍中,包括苏州大学、中国矿业大学、合肥工业大学等3支“211”大学代表队。

  苏州机器人展示体验中心坐落于苏州市高铁新城南天成路88号,中心以业内人士和青少年学生为主要目标受众,具有“展览展示、互动体验、培训实训、科普教育、机器人赛事”等功能。



博聚网