信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH
首页 > 政民互动 > 访谈直播

最新直播:苏南电网500千伏统一潮流控制器(UPFC)科技示范工程投运会

时  间:2017年12月19日

本期嘉宾:苏州市委副书记、代市长李亚平

  在这激动人心的时刻,我谨代表苏州市委、市政府,向500千伏UPFC示范工程的成功投运,表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持苏州经济社会发展的国网系统各位领导,表示衷心的感谢!对所有参与工程的建设者,表示诚挚的问候!

  苏州是长三角区域性中心城市,经济总量较大,能源需求旺盛。“十二五”期间,尽管全市单位GDP能耗下降了22.1%,但能源需求总量仍然增长了10.3%、其中用电量增长了15.9%。当前,我市正在认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委对苏州工作提出的最新要求,努力实现创新引领优化发展。我们迫切希望通过实施能源创新项目,进一步优化能源供给和消费结构、降低能源消费总量与能耗强度,推动产业转型升级和城市可持续发展。

  近年来,国家电网公司及省电力公司持续加大对苏州电网的投入,推动我市建设国际能源变革发展典范城市。国家电网公司专门印发了《苏州典范城市智能电网创新示范区总体方案》,舒印彪董事长莅临苏州,为国网(苏州)城市能源研究院揭牌。省电力公司尹积军董事长多次来苏指...

往期回顾更多

博聚网